食品

機能性食品の台頭

食品業界において、弊社の粉体技術はスープやお茶などの飲料粉末などで活用され、その他にも成型食品の前処理として、混合や造粒技術が活用されて参りました。
 

特に、近年、健康志向の高まりにより、多くのサプリメントや、トクホなど健康補助食品が開発され、市場が大きくなってきております。

また、高齢化社会を向かえ、お年寄りが安心して召し上がれるようにする嚥下剤なども流動層などの活用により、現場で溶けやすく、気軽にお使い頂けるものが製造できるようになりました。
 

サプリメントにおいてはタブレットも多種多様の形、機能が求められ、ますます打錠技術、あるいは成分保護のためのコーティング技術が求められるようになっております。

活用事例のご紹介

事例① 高油分の粉末の造粒

パルス流動層を用いれば難流動性原料も簡単に処理できます。

事例② ウコン粉末の造粒

流動層を用いれば、水溶けの良い、ポーラスな粉末が得られます

事例③ 豆乳のホモジナイズ

製品の安定性寄与、口内のざらつき防止に。

事例④ タブレット(錠菓)の打錠

各種サプリメント

二層錠 (P3030のみ)

異型錠

多本杵

事例⑤ さまざまなタブレット(錠菓)のコーティング
  • グミ

  • レーズン

  • 粒ガム

  • サプリメント

  • チョコレート

  • 球形錠

  • 各種タブレット

業種紹介
youtube_company_guide.jpg
カタログダウンロード.png
パウレックのインスタ.png
紺綬褒章バナー2.png
新製剤技術とエンジニアリングを考える会
img_footer_logo.gif
  • YouTubeの社会のアイコン

【本社】 

 〒664-0837 兵庫県伊丹市北河原5-5-5 Tel:072-778-7301(代表)

【東京支店】 

 〒342-0015 埼玉県吉川市中井65-1 Tel:048-982-5100(代表)

【富山営業所】 

 〒930-0083 富山県富山市総曲輪1-5-24 TAMURA BUILDING Tel:076-433-6330

Copyright(C) 2020 powrex corp.all right reserved