top of page

食品

機能性食品の台頭

食品業界において、弊社の粉体技術はスープやお茶などの飲料粉末などで活用され、その他にも成型食品の前処理として、混合や造粒技術が活用されて参りました。
 

特に、近年、健康志向の高まりにより、多くのサプリメントや、トクホなど健康補助食品が開発され、市場が大きくなってきております。

コーティングされた錠剤.jpg

また、高齢化社会を向かえ、お年寄りが安心して召し上がれるようにする嚥下剤なども流動層などの活用により、現場で溶けやすく、気軽にお使い頂けるものが製造できるようになりました。
 

サプリメントにおいてはタブレットも多種多様の形、機能が求められ、ますます打錠技術、あるいは成分保護のためのコーティング技術が求められるようになっております。

​アプリケーション事例
   事例① 高油分の粉末の造粒

パルス流動層を用いれば難流動性原料も簡単に処理できます。

難流動性原料.png
   事例② ウコン粉末の造粒

流動層を用いれば、水溶けの良い、ポーラスな粉末が得られます

ウコン粉末の造粒.png
   事例③ 豆乳のホモジナイズ

製品の安定性寄与、口内のざらつき防止に。

豆乳のホモジナイズ.png
豆乳のホモジナイズ.png
   事例④ タブレット(錠菓)の打錠

FETTE打錠機を使い、様々な打錠形態でご利用頂きます。
各種サプリメント / 二層錠 (P3030のみ) /異型錠 /多本杵

P5-1_二層錠.JPG
②-2-P07-02.JPG
②-2-P12-02.JPG
   事例⑤ タブレット(錠菓)のコーティング

グミ / レーズン / 粒ガム / サプリメント / チョコレート / 球形錠
各種タブレット

タブレット(錠菓)のコーティング.png

粉粒体装置のことは
お気軽にご相談ください!

bottom of page