top of page

食品
機能性食品の台頭
食品業界において、弊社の粉体技術はスープやお茶などの飲料粉末などで活用され、その他にも成型食品の前処理として、混合や造粒技術が活用されて参りました。
特に、近年、健康志向の高まりにより、多くのサプリメントや、トクホなど健康補助食品が開発され、市場が大きくなってきております。

また、高齢化社会を向かえ、お年寄りが安心して召し上がれるようにする嚥下剤なども流動層などの活用により、現場で溶けやすく、気軽にお使い頂けるものが製造できるようになりました。
サプリメントにおいてはタブレットも多種多様の形、機能が求められ、ますます打錠技術、あるいは成分保護のためのコーティング技術が求められるようになっております。
アプリケーション事例
bottom of page